Vai al contenuto principale

Un cabaret matematico-culinario

 

Un’opera dove la matematica si diverte ad apparire dove meno ci si aspetterebbe di trovarla: in cucina. Dall’omonimo libro di Enrico Giusti, nella sua Matematica in cucina Angelo Savelli dirige Fabio Magnani e Samuele Picchi alla scoperta di insospettate alchimie numeriche tra pentole e fornelli, apriscatole e caffettiere. 
  
In una cucina così piena di sorprese, la trattazione della materia scientifica viene affidata non a degli esimi professori, ma a una scalcagnata coppia di comici da avanspettacolo: l’imbranato letterato Pinotto, che si ritiene un principe dei fornelli, e l’aitante, ma petulante matematico Gianni, costretti dalla loro condizione di scapoli a condividere un appartamento nei pressi dell’Università. 
  
Perché le salsicce cuociono più in fretta dell'arrosto? Qual è la forma migliore per un boiler? Cosa hanno in comune il getto d'acqua che esce da un rubinetto e un ingorgo stradale? La matematica in cucina, dunque, svela i sotterranei matematici della cucina senza che siano richieste lauree specifiche. Una gustosa ricetta scientifico/culinaria per tutti quelli che la matematica hanno sempre stentato a digerirla. 

SCUOLA SECONDARIA

Teatro di Rifredi

60 minuti, atto unico

24, 25, 26, 27, 28 febbraio 2025, ore 10

Aggiungi ai preferiti

€ 8 a studente

1 docente accompagnatore omaggio ogni 15 studenti

La matematica in cucina

Un cabaret matematico-culinario

  • dall'omonimo libro di

    Enrico Giusti

  • riduzione e regia

    Angelo Savelli

  • con

    Fabio Magnani e Samuele Picchi

  • produzione

    Teatro della Toscana

  • foto

    J. Cacharrón Palhares